ГУШИЛО ВИКТОР ВЛАДИМИРОВИЧ

Гушило В.ВСегодня в рубрике «Трибуна депутата» ведем разговор с депутатом Совета народных депутатов района и города по Окницкому избирательному округу № 11 Виктором Владимировичем Гушило.

– Виктор Владимирович, Вы впервые избраны депутатом Совета народных депутатов района и города, но у Вас большой опыт работы с людьми16 лет деятельности в районном отделе внутренних дел. Какой этап оказался сложнее – вчерашний или сегодняшний?

– Работа с людьми была и остается сложной, ибо у каждого человека свой характер, свое отношение к себе и к окружающим, свой взгляд на жизнь. То, что устраивает одного, совсем не приемлемо для другого, а депутат обязан объяснить человеку сложившееся положение дел с позиции закона и убедить его в правильности выбранного варианта решения возникшей проблемы, если даже его это не вполне устраивает. С этой точки зрения депутатская деятельность немного сложнее, хотя в большой степени она сродни работе сотрудника отдела внутренних дел, который тоже стоит на страже закона. Может быть, именно поэтому меня она особо и не напрягает. Взаимоотношения с людьми просто перешли на другой, более высокий уровень. А значит и спрос с меня особый.

– Категории волнующих людей проблем изменились или остались прежними?

– Людей волновали и будут волновать прежде всего условия жизни, которые, кстати, в первую очередь зависят от нас самих. Хотим жить в чистом, благоустроенном населенном пункте – должны соблюдать определенные правила, уважать себя и окружающих, своими руками создавать, хотя бы в меру своих сил и возможностей, надлежащие условия, выступать с определенными инициативами, активно участвовать в их реализации, мобилизуя на это окружающих. В этом плане я благодарен своим избирателям за понимание и поддержку.

– Виктор Владимирович, насколько мне известно, как предприниматель Вы оказываете ощутимую помощь людям и бюджетным организациям тех населенных пунктов, вокруг которых расположены выделяемые Вам земли. Что удалось сделать на избирательном округе?

– На наших избирательных округах работы очень много. Решать сразу все вопросы невозможно. На это нужны и силы и, что немаловажно, денежные средства. Я, как и все остальные депутаты, в первую очередь решаю неотложные проблемы. Работаю в тесном контакте с председателем Совета села, с депутатским корпусом. Иначе конкретных результатов трудно добиться. Много сделано в плане трудоустройства определенной части жителей села, благоустройства населенного пункта, вывоза мусора, организации отдыха людей…

– Как поддерживаете бюджетные организации, одиноких престарелых на территории округа… Откуда берете средства на эти цели?

– Приходится оказывать помощь из собственных средств. На моем округе ветеранов Великой Отечественной войны уже нет, не так уж много осталось тружеников тыла и вдов участников боевых действий. Разве можно остаться к ним равнодушным? Все они уже в возрасте, и любая помощь для них дорога. Также хочется поддержать школу и детский сад. Там дети – наш завтрашний день. В Окнице пять многодетных семей. И о них не забываем.

– Однако жизнь показывает, что часто возникают и незапланированные проблемы…

– Это сложнее всего. Но их тоже необходимо решать. Порой такие проблемы отбирают не только больше времени и сил, но и предполагают непредвиденные расходы.

– Исходя из вышеизложенного, с учетом сложности депутатской деятельности, Вы намерены баллотироваться на следующий созыв? Выборы ведь не за горами…

– Непременно. Во-первых, исходя из бесед с людьми, сами избиратели этого хотят. Во-вторых, есть определенные планы, которые надо претворить в жизнь. Раз люди тебе доверяют, и ты обязан идти им навстречу. Правда, наша депутатская работа в значительной степени осложнится в связи с укрупнением избирательных округов, которое произойдет вследствие внесенных изменений в Избирательный кодекс ПМР. Однако, как гласит пословица: “Дорогу осилит идущий”.

– Вы являетесь членом постоянной комиссии Совета народных депутатов района и города по вопросам сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, природопользования и охраны окружающей среды. Удовлетворяют ли результаты деятельности комиссии? Есть ли предложения по ее совершенствованию?

– Думаю, это одна из комиссий, у которой поле деятельности очень обширное. Мы рассматривали много важных для района вопросов. Часть из них решена. Но есть и такие, разрешение которых требует много времени. Мы систематически над этим работаем и обязательно добьемся желаемых результатов. Впереди еще целый год работы в нынешнем составе Совета. А это не мало.

А. ЛУКАШ.

Газета «Днестр»

Дополнительная информация