СЕССИЯ СЛОБОДА — РАШКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО СОВЕТА

1В Слобода-Рашковском сельском Совете народных депутатов состоялась очередная 8 сессия 25 созыва, на которой присутствовало 7 депутатов и 5 приглашенных. На повестку дня вынесены следующие вопросы:

1.О состоянии дел в селе по медицинскому обслуживанию населения в свете требований Закона ПМР «Об охране здоровья граждан» за отчетный период.

2.О  проведении  весеннего  месячника  по  благоустройству,  озеленению и  санитарной  очистке  села.                       

3. Об утверждении плана социально-экономического  развития села Слобода-Рашково на 2017–2021 годы.

4.О распределении средств от целевого сбора на содержание и развитие социальной сферы и инфраструктуры  села Слобода-Рашково  на I квартал 2017 года.

5.О распределении средств от целевого сбора села (поселка) с граждан села на благоустройство территории села Слобода-Рашково  на I квартал 2017 года.

6.О распределении средств от оказания услуг населению по составлению планов земельных участков и утверждению схем жилых домов на I квартал 2017 года.

7.Об утверждении плана-работы Слобода-Рашковского сельского Совета

народных  депутатов на II квартал 2017 года.

   Основным вопросом на сессии был вопрос «О состоянии дел в селе по медицинскому обслуживанию населения в свете требований Закона ПМР «Об охране здоровья граждан» за отчетный период».

  Как отметила заведующая ФАП Т. Г. Олейник,  за отчетный период времени в селе родилось 9 детей и 108 детей в возрасте до 14 лет. Все дети осмотрены специалистами. Каждую пятницу в село приезжает участковый врач-педиатр и совместно с сотрудниками ФАП дети осматриваются и проводятся профилактические прививки. На ФАП проводился женский онкопрофосмотр участковым врачом акушер- гинекологом. Всего осмотрено 238 женщин с целью выявления, лечения и профилактики различных заболеваний. По приезду в село флюроавтобуса прошли флюроосмотр 435 человек из  548. Выявлено 2 человека которые отправлены на дообследование. За 2016 год было осмотрено 3110 амбулаторных больных, сделано 943 инъекций и сделано 180 процедур на дому. На ФАП идет реализация лекарственных препаратов, что очень удобно для жителей села. ФАП нуждается в капитальном ремонте снаружи и подведении воды. 

  Затем, сессия заслушала вопрос о проведении весеннего месячника на территории села с 27.03.2017 года по 27.04.2017 года.  В рамках месячника всеми организациями планируется проведение субботников, вывоз мусора с территорий, а также рейды проверок по селу санитарного состояния домовладений и прилегающих к ним территорий. На территории администрации села планируется провести подрезку и побелку деревьев, посадку цветов, побелку бордюров.

Далее сессия рассмотрела 3 вопроса о распределении денежных средств, собранных на благоустройство, развитие социальной сферы и инфраструктуры села и от услуг по составлению планов земельных участков и регистрации домовладений  на I квартал 2017 года. Денежные средства планируется направить в первую очередь на приобретение необходимых материалов для проведения месячника на территории села, на ремонт общественных колодце, ремонт зала для проведения торжеств, а также приобретение канцтоваров.

    Также сессия утвердила план социально-экономического развития села на 2017–2021 годы. В план развития села в основном включены решение таких вопросов, как ремонт здания ФАП снаружи, водоснабжение села, ремонт общественных колодцев, ремонт зала для проведения торжеств, ремонт  внутрисельских дорог, освещение улиц, ремонт туалетов возле здания администрации села.

  В конце работы сессия утвердила план работы сельского Совета народных депутатов на II квартал 2017 года.

 По всем рассматриваемым вопросам сессия приняла соответствующие решения.

 Председатель Совета – глава администрации села Татьяна Никитовна Мальчук поблагодарила всех депутатов и приглашенных за активное участия в работе сессии и на этой позитивной ноте 8 сессия 25 созыва сельского Совета народных депутатов завершила свою работу.

2 3

Дополнительная информация