ВСТРЕЧА С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ РАЙОНА.

1

18 января 2016 года состоялась совместная  встреча членов Президиума районного Совета народных депутатов, руководства государственной администрации Каменского района и г. Каменка, специалистов налоговой инспекции, представителей Общественного Совета с предпринимателями района.

Поводом для проведения вышеуказанной встречи послужили неоднократные обращения индивидуальных предпринимателей в адрес Каменского районного Совета народных депутатов с просьбой о понижении размера платы за предпринимательский патент.

Мотивируя свое обращение, предприниматели обозначили его веские причины: сложная экономическая ситуация, рост цен на энергоносители, падение покупательской способности на 80%, отток покупателей в соседние государства Украину и Молдову, а также высокие ставки за предпринимательский патент по сравнению со стоимостью патентов на занятие индивидуальной предпринимательской деятельностью в других городах  Республики.

Глава государственной администрации Каменского района и г. Каменка отметил, что данная встреча проводится с целью принятия взаимоприемлемого решения, сохранения рабочих мест и возможного увеличения количества индивидуальных предпринимателей в Каменском районе. С начала 2016 года не единожды проводились совместные совещания с районным Советом народных депутатов, результатом которых стала разработка варианта предложения по понижению стоимости индивидуального предпринимательского патента. В случае принятия решения Президиумом Каменского районного Совета и дальнейшим его утверждением на очередной сессии предполагается, что размер ставок по оплате за пользование патентом будет самый низкий в нашей Республике.

Председатель Каменского районного Совета народный депутатов Матвеев В. А.  подчеркнул, что стоимость патента стала нарицательной темой, которая поднимается на протяжении двух лет. Естественно, что снижение платы за патент будет ощутимо для бюджета района и определенно может сказаться на самых незащищенных слоях населения. Однако, с учетом анализа выборки патентов,  сокращение поступлений в местный бюджет доходов от платы за предпринимательский патент, учитывая кризисные явления в экономике государства и существенное снижение покупательской способности населения, предложено Президиуму районного Совета рассмотреть вопрос понижения ставок за предпринимательский патент на 2016 год в сторону уменьшения.

В этот же день состоялось заседание Президиума Каменского районного Совета народных депутатов, на котором были внесены соответствующие изменения в решение Президиума районного Совета от 13.10.2015 года «Об установлении размера платы за предпринимательский патент на 2016 год».

2 3 4 5

6 7 8 9

10 11 12

                                                                             

                                      

Дополнительная информация