БЛИЖЕ К НАРОДУ

go site 18 февраля 2019 года в Доме культуры состоялся ежегодный отчет председателя Совета-главы администрации села Окница об исполнении своих полномочий, о проделанной работе администрации села за 2018 год и задачах на 2019 год.

В отчетном собрании приняли участие председатель Совета народных депутатов Каменского Совета и г. Каменка Матвеев В. А., депутат Совета Каменского района и г. Каменка, руководители организаций и служб района, а также жители села.

Отчитавшись за проделанную работу в 2018 году, Игорь Иванович Козачек отметил, что в селе сохранена положительная динамика работы всех организаций и учреждений.

В своем докладе он подробно рассказал о поступлениях и расходовании средств целевых сборов: с граждан села на благоустройство территории села Окница, на содержание и развитие социальной сферы и инфраструктуры села, средств от оказания услуг по составлению планов земельных участков и утверждению схем жилых домов.

Общая сумма целевых сборов села в 2018 году составила 94 468,24 рублей. Процент освоения составил 84,4%. Все расходы денежных средств осуществлялись в соответствии с Программами расходования средств, разработанными и утвержденными сессией народных депутатов села Окница. 15% от общей суммы целевых сборов были не освоены по разным причинам и в текущем году необходимо усилить контроль полного и целевого использования бюджетных средств.

Далее председатель Совета-глава администрации села Окница подробно рассказал, что было сделано по выполнению наказов, в сфере благоустройства, дорожной сфере. В частности:

— произведен ремонт памятника погибшим односельчанам;

— была разрушена старая непригодная трибуна, на месте которой изготовлен навес (более удобный для выступления в парке);

— построен общественный туалет на территории Дома культуры;

— выполнены работы по очистке двух колодцев;

— велась работа по очистке парка от поросли и сухостоя;

— приобретены 10 скамеек, которые будут установлены, как будет подготовлена площадка;

— отремонтированы 3 колодца, на двух из которых установлены беседки;

— продолжались работы по освещению улиц – установлены 7 светильников.

Большая работа была проведена по санитарной очистке территории села, в зимний период производилась расчистка дорог села от снега и др.

Кратко Козачек И. И. остановился на показателях работы организаций и учреждений, расположенных на территории администрации села.

После отчета Козачек И. И. выступил Матвеев Виктор Александрович, председатель Совета народных депутатов Каменского района и г. Каменка, который в своем выступлении одобрил практикуемую форму проведения отчета перед населением Совета народных депутатов-администрации села. После жители села задали интересующие их вопросы руководителям организаций района. На все заданные вопросы получили подробные разъяснения.

В завершении мероприятия, учитывая показатели, отраженные в отчете, депутаты местного Совета, присутствовавшие в зале признали работу председателя Совета-главы администрации удовлетворительной.

В завершении отчетного собрания перед жителями села выступил вокально-инструментальный ансамбль «Аккорд».

Дополнительная информация

© Совет народных депутатов Каменского района и города Каменка.