БЮДЖЕТ 2019.

https://kokainkupithq.com/kupit-zakladku-kokaina-zhetisay.html DSCN343022 января 2019 года состоялось совместное заседание постоянных комиссий Совета народных депутатов Каменского района и города Каменка в большом зале государственной администрации. Основным вопросом на повестке дня был проект бюджета Каменского района и города Каменка на 2019 год.

В заседании приняли участие представители государственной администрации района и города, финансового управления, налоговой инспекции.

С основной информацией по проекту бюджета района и города выступила первый заместитель главы государственной администрации В. И. Иладий, которая подробно ознакомила присутствующих с основными параметрами и характеристиками проекта главного финансового документа района.

Она акцентировала внимание на том, что бюджет 2019 года, как и в предыдущие годы, является социально направленным. Главная его цель – сохранение достигнутых ранее объёмов, с учетом повышения уровня оплаты труда бюджетников, по обеспечению финансированием бюджетных учреждений района для исполнения возложенных на них задач.

В целях обеспечения своевременных выплат отпускных педагогическим работникам в летний период, ежемесячно, начиная с января по май 2019 года, из поступающих доходов (без учета доходов имеющих целевое направление) будет осуществлено резервирование финансовых средств в размере до 30 процентов.

В 2019 году будет продолжено кредитование молодых семей района на срок 5 лет под 1 процент годовых на приобретение строительных материалов, произведённых на территории ПМР для строительства домовладений. Для молодых специалистов органов внутренних дел, просвещения, здравоохранения, КФХ также предусмотрены средства для кредитования. Продолжится и кредитование КФХ, имеющих в пользовании либо аренде до 200 гектаров земельных участков сельскохозяйственного назначения на приобретение ГСМ, семенного и посадочного материала, удобрений, пестицидов.

Муниципальная программа исполнения наказов избирателей данных депутатам Совета народных депутатов Каменского района и города Каменка составляет 232 000 рублей.

Виктория Игорьевна отметила, что проект обсуждаемого финансового документа по своим параметрам является дефицитным и несёт строго социальный характер. Основная доля доходов, запланированных к поступлению в местный бюджет, а также трансферты республиканского бюджета будут направлены на финансирование социально-защищённых статей расходов.

В продолжение своего выступления она доложила о направлении средств по муниципальным целевым программам.

Далее, депутаты с особой ответственностью и заинтересованностью рассмотрели все предложенные программы, внесли свои замечания и предложения, многие из которых нашли поддержку присутствующих.

В завершении председатель Совета народных депутатов Каменского района и города Каменка В. А. Матвеев подчеркнул, что представленный проект бюджета на 2019 год подлежит дальнейшему рассмотрению на заседании Президиума Совета народных депутатов, после чего его окончательный согласованный вариант будет представлен на утверждение сессии Совета народных депутатов.

DSCN3428 DSCN3432 DSCN3436 DSCN3438 DSCN3439 DSCN3440 DSCN3443 DSCN3444 DSCN3447 DSCN3449 DSCN3459

Дополнительная информация

© Совет народных депутатов Каменского района и города Каменка.