СОВЕТЫ ОТЧИТЫВАЮТСЯ

click here P1020271На днях состоялась 21 отчетная сессия Совета народных депутатов села Севериновка, на которой присутствовало 7 из 10 депутатов и 5 приглашенных, в том числе депутат Совета народных депутатов Каменского района и г. Каменка Чебан Н. А.

https://domsbitshop.com На повестку дня были вынесены 5 вопросов:

Нолинск купить закладку мефедрон, кокаин, героин, скорость меф ск, мдма, амфетамин, гашиш, экстази, шишки, бошки, шишки. «Отчет председателя Совета — главы администрации села Паладий К. о проделанной работе за 2018 год».

see «О работе депутатов по избирательным округам № 4 и № 5 за истекший период».

Змеиногорск купить закладку мефедрон, кокаин, героин, скорость меф ск, мдма, амфетамин, гашиш, экстази, шишки, бошки, шишки. «Отчет о проделанной работе постоянной комиссии Совета народных депутатов села Севериновка по социальному развитию села».

follow site «О предоставлении права пользования земельным участком».

Купить закладку кокаин, мефедрон, героин, скорость меф ск, мдма, амфетамин, гашиш, экстази, шишки, бошки, шишки «О плане работы Совета народных депутатов села Севериновка на 1-й квартал 2019 года».

https://flexmarkdrugs.com/sterlitamak.html По основному вопросу с отчетом о проделанной за 2018 год работе перед депутатами и приглашенными выступила председатель Совета – глава администрации села Паладий Клавдия Анатольевна. В своем отчете она отметила, что деятельность Совета народных депутатов и администрации села Севериновка осуществлялась в строгом   соответствии с требованиями Конституции Приднестровской Молдавской Республики, Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике», «О статусе народных депутатов местных Советов народных депутатов в Приднестровской Молдавской Республике», Регламента Совета народных депутатов села Севериновка 25 созыва и других законодательных актов и нормативных документов Приднестровской Молдавской Республики.

Работа Совета народных депутатов и администрации села Севериновка, по словам Паладий К. А.,  строилась  в тесном сотрудничестве с Советом народных депутатов Каменского района и г. Каменка, государственной администрацией, районными службами, трудовыми коллективами и общественными организациями, действующими на территории Совета.

Реализуя свои полномочия, Совет народных депутатов села Севериновка   за отчетный период провел 4 сессии, рассмотревших 30 вопросов, по которым были приняты соответствующие решения.

В поле зрения депутатов в 2018 году были такие вопросы, как утверждение Программ расходования средств от целевого сбора села   с граждан на благоустройство территории села Севериновка на 2018 год, от целевого сбора на содержание и развитие социальной сферы и инфраструктуры села Севериновка на 2018 год; от оказания услуг населению по составлению планов земельных участков и утверждению схем жилых домов, расположенных на территории села Севериновка.

На сессиях заслушивались отчеты руководителей учреждений, информация о работе участкового инспектора Каменского РОВД Кафтанатий В. В.,   рассматривались вопросы о проведении мероприятий   по улучшению благоустройства, озеленению и санитарной очистке села Севериновка, об утверждении лиц в качестве заёмщиков для получения беспроцентного займа, о признании прав собственности на домовладения жителей села Севериновка, о закреплении земельных участков и др.

В своем докладе Паладий К. А. проинформировала депутатов о работе, проведенной по благоустройству села в целях повышения уровня жизни населения. В частности:

-отремонтированы три колодца;

-установлены скамейки возле музея им. П. П. Вершигоры и фельдшерско-акушерского пункта;

- частично установлено уличное освещение по ул. Чебана;

- осуществлен косметический ремонт памятников;

- произведено грейдирование и щебеночная усыпка сельских улиц;

- регулярно проводился  обкос обочин центральной дороги, велась борьба с амброзией полынолистной.

Ежегодно, два раза в год, администрацией села при непосредственном участии депутатов проводятся месячники по благоустройству,          озеленению и санитарной очистке села Севериновка. Кроме того, в течение года проводились субботники, в ходе которых силами неравнодушных жителей и учреждениями села был наведён порядок на сельском кладбище, очищены берега и русло реки Каменка от поваленных деревьев и сухостоя. За каждым учреждением закреплена своя территория, где постоянно наводится порядок.

С 2017 года депутатами, работниками администрации села велась разъяснительная работа по вопросу о необходимости заключения договоров на организованный вывоз ТБО.

Говоря о проблемах села, Клавдия Анатольевна выразила серьезную озабоченность социальным положением села, где пустует 144 дома, а в постоянной миграции   находятся   более 80 человек трудоспособного населения в возрасте от 20–55 лет. Причины общеизвестны: дефицит рабочих мест, низкий уровень заработной платы, стремление молодежи к более высокому уровню социального обеспечения.     

В своем отчете Паладий К. А. отразила информацию о работе за отчетный период всех учреждений, находящихся на территории села.

Подведя итоги работы, депутаты отметили, что главными задачами в работе Совета народных депутатов-администрации с. Севериновка по-прежнему остаются:

-обеспечение бесперебойной работы учреждений культуры, образования, здравоохранения, связи;

-благоустройство территории населенного пункта, развитие инфраструктуры, обеспечение жизнедеятельности села;

-взаимодействие с предприятиями и организациями всех форм собственности с целью укрепления и развития села Севериновка.

Депутаты утвердили отчет председателя Совета –главы администрации села Севериновка Клавдии Анатольевны Паладий и приняли к сведению отчет председателя постоянной комиссии Совета народных депутатов по социальному развитию села Корнатовской Татьяны Ивановны.

В соответствии с повесткой дня были заслушаны сообщения депутатов Совета народных депутатов села Севериновка по избирательным округам № 4 и № 5 Моисеенко О. И. и Мельник В. А., в которых они проинформировали присутствующих о проведенной на своих округах работе и проблемах, поднимаемых избирателями в ходе встреч.

Сессией было предоставлено жителю села право долгосрочного пользования земельным участком и утвержден план работы Совета народных депутатов села Севериновка на 1-й квартал 2019 года.

По окончании сессии председатель Совета – глава администрации Паладий К. А. поблагодарила всех депутатов, руководителей учреждений и приглашенных за содействие и оказание помощи в работе.

SAM 3564 SAM 3566

Дополнительная информация

© Совет народных депутатов Каменского района и города Каменка.