НА СЕССИИ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

DSCN261222 ноября 2018 года состоялась 27 сессия 25 созыва Совета народных депутатов. В работе сессии приняло участие 22 депутата.

Основное внимание на сессии Совета депутаты уделили вопросу «Об утверждении коэффициентов к потенциально возможному к получению патентообладателями годового дохода, в отношении которых применяется патентная система налогообложения».

C 1 января 2019 года вступит в силу новая реформа для индивидуальных предпринимателей, которая предусматривает   три системы налогообложения и право осуществлять предпринимательскую деятельность по патенту в зависимости от вида деятельности в одной из них. Это — патентная система налогообложения, упрощенная система налогообложения и для самозанятых лиц.

В соответствии с пунктом 6 статьи 2 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Специальный налоговый режим – патентная система налогообложения» от 30 сентября 2018 г. № 269-З-VI виды предпринимательской деятельности и предельные размеры потенциально возможного к получению патентообладателем годового дохода, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, установлены в Приложении к настоящему Закону.

В результате обсуждения, которое затронуло все аспекты деятельности патентообладателя, в том числе его достойное пенсионное обеспечение, возможность сохранения прежней стоимости патента, с учетом необходимых и равных отчислений, по сравнению с предыдущим периодом Совет народных депутатов Каменского района и города, в целях установления размера потенциально возможного к получению годового дохода в зависимости от территории действия патентной системы налогообложения, утвердил коэффициенты к потенциально возможному к получению патентообладателями годового дохода, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. Решение по данному вопросу вступит в силу с 1 января 2019 года.

С момента вступления в силу настоящего решения считается утратившим силу решение 9 сессии 25 созыва от 03 ноября 2016 года Совета народных депутатов «Об установлении размера месячной платы за предпринимательский патент» с изменениями и дополнениями.

Учитывая рекомендации Президиума и постоянной комиссии по вопросам бюджета, приватизации и предпринимательства Совет народных депутатов утвердил Положение «О порядке исчисления и уплаты сбора за стоянку, парковку и использование пунктов остановки маршрутными и легковыми такси на территории Каменского района и города Каменка».

По предложению государственной администрации Каменского района и города Каменка и Президиума Совета народных депутатов сессия внесла изменения: в бюджет района и города на 2018 год; в Положение «О порядке исчисления и уплаты целевого сбора села (поселка) с граждан на благоустройство территории поселка Солнечный и поселка ж/д станции Каменка»; в решение по образованию избирательных участков; в решение по утверждению штатного расписания Совета народных депутатов Каменского района и города Каменка на 2019 год.

Кроме того, сессия Совета народных депутатов решила ряд имущественных вопросов.

В завершении своей работы Совет народных депутатов утвердил решения Президиума, принятые в межсессионный период.

По всем вопросам повестки дня Совет народных депутатов принял соответствующие решения.

DSCN2616 DSCN2602 DSCN2608 DSCN2625 DSCN2619 DSCN2629 DSCN2631 DSCN2633 DSCN2634 DSCN2640 DSCN2643 DSCN2638 DSCN2644 DSCN2645 DSCN2648 DSCN2652 DSCN2659

Дополнительная информация