В Президиуме райсовета народных депутатов.

В Президиуме райсовета народных депутатов.

   В соответствии с планом работы на рассмотрение Президиума Каменского районного Совета народных депутатов в январе 2013 года был вынесен ряд актуальных для района вопросов, в числе которых вопрос «О состоянии обслуживания одиноких и престарелых граждан Каменского района, нуждающихся в стороннем уходе».
  По информации начальника МУ «Служба социальной помощи, охраны прав детства и семьи, опеки и попечительства г. Каменка и Каменского района» Жук Т. А. на обслуживании в данном учреждении находится 326 одиноких пожилых людей и инвалидов, из которых на бесплатной основе обслуживаются 239 чел., на платной основе – 87 чел. 

  Платные социальные услуги введены в районе с 2012 года и оказываются престарелым гражданам, чьи близкие родственники в силу различных причин не могут обеспечить им необходимую помощь и уход. Стоимость платных услуг устанавливается Указом Президента ПМР и составляет в настоящее время 42 рубля. 
  Вместе с тем,— отметила Жук Т. А.,— в организации социального обслуживания одиноких престарелых и нетрудоспособных граждан, нуждающихся в стороннем уходе, есть ряд проблем. 
  Действующее штатное расписание МУ «Служба социальной помощи, охраны прав детства и семьи, опеки и попечительства г. Каменка и Каменского района» не позволяет охватить надомным обслуживанием всех нуждающихся граждан района. 
  Со значительными трудностями из-за недостаточного количества мест связано решение вопросов об определении одиноких престарелых и нетрудоспособных граждан района в республиканский Дом ветеранов, что, с учетом растущего числа нуждающихся, говорит о необходимости открытия такого учреждения в Каменском районе.
   Нуждается в совершенствовании система оказания срочной социальной помощи одиноким престарелым и нетрудоспособным гражданам, оказавшимся в экстремальных ситуациях в связи с природными катаклизмами, отсутствием жилья и т. п.

   Президиум отметил, что существующие проблемы в организации работы с одинокими престарелыми и нетрудоспособными гражданами требуют принятия органами власти всех уровней серьезных мер в целях снижения уязвимости данной категории лиц к жизненным трудностям.

  Президиум районного Совета народных депутатов рекомендовал Службе социальной помощи, охраны прав детства и семьи, опеки и попечительства г. Каменка и Каменского района
 выработать совместно с органами здравоохранения и другими организациями района систему сбора информации об одиноких престарелых и нетрудоспособных гражданах, нуждающихся в посторонней помощи,
 наладить взаимодействие с благотворительными организациями по внедрению проектов, основанных на гуманитарной и спонсорской помощи одиноким и престарелым гражданам, шире использовать возможности привлечения гуманитарной помощи населения (одежда, обувь и другие предметы первой необходимости),
 отрегулировать систему информирования населения о возможности и порядке оказания гуманитарной помощи;

  Президиум районного Совета предложил государственной администрации Каменского района и г. Каменка изучить возможность открытия на базе неиспользуемых в настоящее время зданий Дома престарелых и рассмотреть вопрос об увеличении численности социальных работников с целью охвата всех нуждающихся одиноких престарелых и нетрудоспособных граждан района.

  Не менее актуальным вопросом, рассмотренным на заседании Президиума райсовета, является организация качественного питания детей дошкольного возраста. Информацию «Об обеспечении детей дошкольных образовательных учреждений района продуктами питания в 2012 году» представил главный врач ГУ «Каменский Центр гигиены и эпидемиологии» Яблонский Л. Б. В своем выступлении он отметил, что в течение прошлого года наметилась положительная динамика в организации питания детей в ДОУ.
  Повысилась калорийность питания детей, более сбалансированным стало питание с точки зрения соотношения белков, жиров и углеводов. Улучшилась обеспеченность дошкольных учреждений такими видами продуктов, как мясо, молоко, творог, масло сливочное, рыба, сахар, яйцо. В полном объеме обеспечиваются дошкольные учреждения сметаной, творогом, фруктами, картофелем, маслом растительным, крупами и макаронными изделиями.
  Налажен централизованный завоз продукции Рыбницкого молочного комбината непосредственно в детские дошкольные учреждения, что позволило снять проблему несвоевременности поставки и сохранности молочной продукции. Другие виды продуктов (мука, крупы, макаронные и кондитерские изделия, вкусовые товары) завозятся на склад Каменского детского сада № 7, откуда самостоятельно выбираются дошкольными учреждениями.

  Как отметила в своем выступлении начальник МУ «Каменское УНО» Кобзарь В. П., управление народного образования взяло проблемы питания детей под строгий контроль. Создан отдел по организации питания, который занимается оперативным решением всех вопросов, связанных со своевременным обеспечением образовательных организаций качественными продуктами питания. В целях улучшения питания привлекаются внебюджетные средства, проводятся семинарские занятия с поварами, в штатное расписание УНО введена единица технолога по питанию.

  Вместе с тем, Президиум районного Совета народных депутатов отметил, что в организации питания детей в детских дошкольных учреждениях района остается ряд проблем, требующих повышенного внимания со стороны управления народного образования и государственной администрации района. 
  Как и в предыдущие годы, основой в питании детей остаются макаронно-крупяные изделия и бобовые, которые составляют соответственно 154,7% (крупы), 130,8% (бобовые), 121% (макаронные изделия).
  При этом не выполнены натуральные нормы потребления продуктов питания по таким видам продуктов, как овощи, мясо, рыба, молоко, соки, кондитерские изделия, сахар.
  Сохраняется разброс показателей среднедневной стоимости питания детей в разрезе организаций дошкольного образования, что влияет на качество питания детей.

  Президиум Каменского районного Совета народных депутатов предложил управлению народного образования: 
 обеспечить постоянный контроль сбалансированности питания детей в организациях дошкольного образования с учетом потребностей детского организма в основных пищевых веществах и энергии;
 систематически отслеживать и своевременно корректировать договорные цены на продукты питания с целью недопущения необоснованного расходования бюджетных средств;
 при заключении договоров с поставщиками исходить из возможностей поставщика своевременно, в полном объеме обеспечить поставку продуктов питания в дошкольные учреждения;
 систематически проводить с работниками организаций дошкольного образования, ответственными за организацию питания детей, семинарские занятия по вопросам повышения качества приготовления пищи, расширения ассортимента блюд, соблюдения условий и сроков хранения продуктов питания.

  Госадминистрации Каменского района и г. Каменка рекомендовано изучить вопрос о возможности создания в районе базы хранения и распределения продуктов питания по образовательным организациям района.
  На заседании Президиума были также рассмотрены вопросы об исполнении бюджета Каменского района и г. Каменка за декабрь2012 года и о внесении дополнения в решение 21 сессии 24 созыва райсовета народных депутатов от 31.11.2012 года «Об утверждении положения «О порядке исчисления и уплаты сбора за распространение наружной рекламы на территории города и района», утвержден план работы Президиума райсовета народных депутатов на 2013 год.

Дополнительная информация