ПРИНЯТЫ КОНКРЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ.

DSC04628  На сессии районного Совета народных депутатов рассматривался ряд актуальных для района вопросов. В ее работе приняли участие директор исполнительной дирекции Государственного пенсионного фонда, председатель рабочей группы по реализации Указа Президента ПМР Е. Шевчука № 323 Оксана Буланова и глава государственной администрации района и города Петр Мустя.

   Депутаты тщательно работали над принятием решений по каждому из обсуждаемых вопросов, однако наиболее бурные дискуссии велись вокруг вопроса о безвозмездной передаче имущества, находящееся на балансе МУ «Управление социальной защиты Каменского района» из муниципальной в государственную собственность.

  Чтобы внести полную ясность по данному вопросу в своем выступлении перед присутствующими Оксана Валерьевна сообщила, что согласно Указу № 323 путем слияния Государственного пенсионного фонда, Государственного фонда обязательного социального страхования, Государственного фонда содействия занятости и Фонда охраны материнства и детства создается Единый госфонд социального страхования, который на правах самостоятельного юридического лица будет находится в ведении Министерства по социальной защите и труду. Mинистерство начнет действовать с 1 января 2013 года. В связи с этим в республике проводится целый ряд организационных мероприятий, направленных на реализацию данного Указа, среди которых и передача имущества. С нового года в каждом районе по принципу «одного окна» будут действовать центры соцстраха и соцзащиты. Они будут заниматься выплатой пенсий и всех видов пособий. Главная задача новой структуры, по словам О. Булановой – повышение уровня обслуживания граждан.

   Как сообщила присутствующим Оксана Валерьевна, работа в данном направлении носит целенаправленный характер. В течение длительного времени государственные структуры приложили немало усилий для того, чтобы с 2013 года новая структура работала слаженно.

   После дебатов сессия приняла решение о передаче имущества, находящееся на балансе МУ «Управление социальной защиты Каменского района» из муниципальной в государственную собственность, в ведение Единого государственного фонда социального страхования ПМР.

   Сессия также приняла решения об утверждении положений «О порядке исчисления и уплаты целевого сбора на содержание и развитие социальной сферы и инфраструктуры сел Каменского района», «О порядке исчисления и уплаты сбора за распространение наружной рекламы на территории г. Каменка и Каменского района», «О порядке предоставления бюджетных кредитов молодым семьям, проживающих на территории Каменского района и г. Каменка» и «О порядке предоставления беспроцентных бюджетных кредитов молодым специалистам, работающим в сельской местности на территории Каменского района».        

   Сессия рассмотрела и другие вопросы, по которым приняла соответствующие решения.

                                                                                                А. НИКОЛАЕВА.

DSC04633

DSC04632

DSC04629

 

Дополнительная информация