В КРАСНОМ ОКТЯБРЕ ОТКРЫЛАСЬ ЦЕРКОВЬ.

Храм «Мы сегодня обновили стены этого дома словами молитвы. С его открытием для жителей вашего села начинается новое летоисчисление. Он станет храмом благочестия, врачевания ваших тел и душ, местом особого душевного переживания. Здесь вы будете молиться за своих близких и знакомых, чтобы Всевышний благословил все их добрые дела»,- с этими словами Епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва обратился к жителям села Красный Октябрь, где на днях была открыта небольшая церковь, в которой Владыка совместно со священниками Каменского благочиния отслужил Божественную литургию.

Встреча   По этому случаю в Красном Октябре собралось много гостей – служители церкви, руководство района, жители Каменки и соседних сел.

 Храм «Покрова Пресвятой Богородицы» воздвигнут стараниями депутата Каменского райсовета народных депутатов, полковника Запорожского казачества Ивана Китайки и его сына Игоря.

 Как сообщил Владыка присутствующим на литургии, первое время управлять молитвенным домом будет благочинный района отец Олег, у которого большой пасторский опыт. Он же создаст православную общину в селе и церковный хор. Со временем епархия назначит священнослужителя для постоянной работы в храме.

 Епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва отметил церковными наградами деяния всех тех, кто потрудился во имя создания молитвенного дома. За усердные труды во благо Святой Церкви медалью I степени Святого Архистратига Михаила были награждены Иван и Игорь Китайка и глава администрации села Красный Октябрь Анатолий Оларь. Архиерейских грамот удостоились Николай Галацан, Григорий и Владимир Мельниченко.

 Владыка выразил благодарность главе государственной администрации района и города П. Мустя за активную поддержку церковных начинаний.

 Главный атаман Приднестровского округа Запорожского казачества Н. Яковец за активное участие в возрождении и развитии казачества вручил Ивану Китайке Золотую звезду героя Запорожского казачества. Ему досрочно было присвоено звание полковника. Игорь Китайка удостоен ордена Ивана Богуна.Награждение

 По окончании Божественной литургии Епископ Тираспольский и Дубоссарский освятил распятие, воздвигнутое во дворе церкви.

 Во второй половине дня Владыка в храме «Успение Пресвятой Богородицы» г. Каменка провел собрание клириков, на котором присутствовал глава госадминистрации района и города П. Мустя.  

P1030368

P1030401

P1030402                                                                                            А. НИКОЛАЕВА.

 НА СНИМКАХ: открытие молитвенного дома в с. Красный Октябрь.

                                                                                     Фото Л. ЛУПАШКО.

Дополнительная информация