НА СЕССИИ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

IMG 3704Уходящий 2020 год Совет народных депутатов Каменского района и г. Каменка 26 созыва завершает в плотном рабочем режиме. 28 декабря под председательством Кисничан О. А. состоялось третья сессия Совета народных депутатов, в которой приняли участие 20 из 23 депутатов (3 депутата находятся на карантине). На сессии было рассмотрено 6 вопросов, половина из которых касалась организационных и нормативно-правовых аспектов деятельности представительного органа власти.

Депутаты утвердили новый Регламент Совета народных депутатов, претерпевший существенные изменения по сравнению с Регламентом предыдущего созыва. В новом документе отражены изменения в численном составе депутатов, в перечне и наименованиях постоянных комиссий Совета, конкретизированы многие процедурные вопросы и функции аппарата Совета.

Единогласно были утверждены новая структура Совета, отвечающая задачам депутатского корпуса на последующие 5 лет, а также штатное расписание Совета на 2021 год.

В совокупности с ранее принятыми решениями это должно положительно отразиться на эффективности работы депутатов и повышении роли представительного органа власти в решении насущных для населения проблем.

В рамках рассмотрения четвертого вопроса первый заместитель главы государственной администрации Соколова И. А. озвучила предложение госадминистрации о внесении изменений и дополнений в бюджет Каменского района и города Каменка на 2020 год. На основании полученной информации, в   связи с недостаточностью лимитов для оплаты единого социального налога и для выплаты денежной компенсации взамен выдачи продуктовых наборов для детей льготных категорий, сессия приняла решение о перераспределении бюджетных средств по статьям расходов местного бюджета на текущий год.

После утверждения решений Президиума Совета, принятых в межсессионный период, депутаты перешли к обсуждению вопроса «Разное».

По инициативе депутата Совета по избирательному округу № 6 Мазура В. Н. был поднят вопрос об определении собственника здания Дома-музея им. И. Солтыса в с. Кузьмин. Председатель Совета народных депутатов Кисничан О. А. озвучил ответ государственной администрации, в котором даны разъяснения по процедуре определения собственника и указаны ориентировочные сроки решения проблемы.

Широкий резонанс вызвал вопрос об организации вывоза ТБО в сельских населенных пунктах района. По предложению Кисничан О. А. данный вопрос, с учетом его сложности, будет дополнительно изучен и вновь вынесен на обсуждение в ближайшее время.

IMG 3628 IMG 3629 IMG 3632 IMG 3652 IMG 3634 IMG 3638 IMG 3646 IMG 3639 IMG 3641 IMG 3656 IMG 3666 IMG 3667 IMG 3670 IMG 3677 IMG 3681 IMG 3687 IMG 3690 IMG 3700 IMG 3718 IMG 3735

Дополнительная информация