НА СЕССИИ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

DSCN744523 июля 2020 г. в малом зале заседаний государственной администрации состоялась очередная 40 сессия Совета народных депутатов Каменского района и г. Каменка, на которой было рассмотрено пять вопросов.

Депутаты заслушали информацию председателя Территориальной избирательной комиссии Каменского района и города Каменка Калуцкой Т. А. по вопросу «Об определении схемы образования одномандатных избирательных округов по выборам народных депутатов Совета народных депутатов Каменского района и города Каменка 26 созыва», намеченным на 29 ноября 2020года. Татьяна Алексеевна обозначила основные принципы, которыми руководствовалась Территориальная избирательная комиссия при формировании границ избирательных округов, указала на требования законодательства, действующего в данной сфере, ответила на вопросы депутатов. Абсолютным большинством голосов сессия утвердила предложенную Территориальной избирательной комиссией схему образования одномандатных избирательных округов. Решение сессии будет опубликовано в районной газете и вступит в силу с 3 сентября текущего года.

За многолетнюю добросовестную работу по подготовке и проведению выборов всех уровней власти, эффективную организацию и обеспечение деятельности избирательных комиссий Каменского района и города Каменка, активное участие в развитии демократических основ общества председатель Совета народных депутатов Каменского района и города Каменка Матвеев В. А. вручил Калуцкой Т. А. Благодарственное письмо Совета.

В соответствии с закрепленными законодательством полномочиями депутаты рассмотрели предложения первого заместителя главы государственной администрации района и города Соколовой И. А. и внесли изменения и дополнения в решение 37 сессии 25 созыва Совета народных депутатов от 30 января 2020 года «Об утверждении бюджета Каменского района и города Каменка на 2020 год».

В целях более эффективного использования средств, выделяемых из бюджета депутатам на реализацию наказов, были внесены изменения в решение 38 сессии 25 созыва от 26 марта 2020 года «О программе исполнения наказов избирателей депутатам Совета народных депутатов Каменского района и г. Каменка 25 созыва на 2020 год». В новой редакции изложены наказы депутата по Каменскому избирательному округу № 5 Жора Ю. И. Средства в сумме 10 000 руб. будут   направлены на обустройство уличного освещения:

по улицам г. Каменка:

- угол ул. Энтузиастов-Дружбы                                     1 фонарь;                                                                  

- ул. Калинина 8                                                               1 фонарь;

- ул. Кузнечная (детская площадка)                            1 фонарь;

- угол ул. Мира                                                                  1 фонарь;

по поселку Солнечному:

- установка освещения на детской площадке              1 фонарь;

- установка уличного освещения по ул. Солнечная  (возле колодца за домом культуры)                            1 фонарь.

В соответствии с повесткой дня депутаты рассмотрели обращение Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики и дали согласие на прием в муниципальную собственность Каменского района и города Каменка транспортного средства — автобуса, оборудованного подъёмным механизмом, для обслуживания лиц, нуждающихся в особой помощи.

       Сессия утвердила решения, принятые Президиумом Совета народных депутатов в межсессионный период, за исключением решения «Об эффективности использования бюджетных средств, выделенных на содержание цеха благоустройства МУП «Каменское ПУЖКХ». Учитывая возникшие разногласия, депутаты приняли решение дополнительно изучить ситуацию и внести данный вопрос на рассмотрение внеочередной сессии Совета народных депутатов 20 августа 2020 года.

В работе сессии принял участие депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Бабчинецкий В. Г.

DSCN7436 DSCN7447 DSCN7464 DSCN7469 DSCN7462 DSCN7472 DSCN7474 DSCN7466 DSCN7468 DSCN7478 DSCN7484 DSCN7486 DSCN7488 DSCN7493 DSCN7494 DSCN7500 DSCN7506

Дополнительная информация