ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА СОВЕТА

DSCN7414Заглавным на повестке дня заседания Президиума Совета народных депутатов района и города, которое состоялось в четверг, был вопрос «О ходе подготовки к проведению избирательной кампании 2020 года» (единый день голосования в нынешнем году – 29 ноября). Информацию представила председатель Территориальной избирательной комиссии района и города Татьяна Калуцкая. Она отметила, что в районе в этом плане была проведена большая работа: определены границы местных избирательных округов; в отдельных случаях пересмотрены границы ранее образованных избирательных участков; были приняты решения о возложении полномочий окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов Советов народных депутатов 26 созыва на территориальные избирательные комиссии; сформированы 12 территориальных избирательных комиссий сел; утверждены схемы образования избирательных округов по выборам народных депутатов Советов народных депутатов сел; определено количество избирателей по единым избирательным округам по выборам председателей Совета-глав администраций сел.

Территориальная избирательная комиссия района и города разработала схему образования одномандатных избирательных округов по выборам народных депутатов Совета народных депутатов района и города.

Для информирования граждан о подготовке и проведении избирательной кампании на сайте Совета народных депутатов района и города открыта рубрика «Выборы-2020». Регулярно и всесторонне освещать данный вопрос Президиум обязал и редакцию газеты «Днестр».

Как отметила на заседании Президиума член Центральной избирательной комиссии Виктория Иладий, в целях соблюдения норм Избирательного кодекса ПМР, на территории района и города сократилось число избирательных округов, следовательно, уменьшилось и число депутатов Совета народных депутатов района и города с 29 до 23. По-прежнему, остались два избирательных округа — № 12 Каменский и № 13 Хрустовской — по выборам депутатов Верховного Совета ПМР VII созыва, а значит, и депутатов изберем по-прежнему двух.

После долгих конструктивных дебатов Президиум одобрил представленную Территориальной избирательной комиссией района и города схему образования одномандатных избирательных округов по выборам народных депутатов Совета народных депутатов района и города 26 созыва и решил внести вопрос об ее утверждении в повестку дня предстоящей сессии Совета.

Рассматривались и вопросы «О внесении изменений в решение 38 сессии 25 созыва от 26 марта 2020 года «О программе исполнения наказов избирателей депутатам Совета народных депутатов Каменского района и города Каменка 25 созыва на 2020 год», «О внесении изменений и дополнений в решение 37 сессии 25 созыва Совета народных депутатов от 30 января 2020 года «Об утверждении бюджета Каменского района и города Каменка на 2020 год».

Президиум рассмотрел и другие актуальные вопросы.

DSCN7378 DSCN7329 DSCN7358 DSCN7332 DSCN7323 DSCN7337 DSCN7341 DSCN7366 DSCN7340 DSCN7368 DSCN7385 DSCN7410 DSCN7421

Дополнительная информация