ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА СОВЕТА

2Необходимость соблюдения карантинных мер в связи с пандемией коронавируса COVID-19 внесла свои коррективы в работу Совета народных депутатов Каменского района и города Каменка.   15 мая 2020 года впервые заседание Президиума Совета прошло в режиме видеоконференции. Предварительно, согласно сложившейся практике, члены Президиума получили необходимый пакет документов в электронном варианте.

В работе Президиума приняли участие первый заместитель главы государственной администрации Каменского района и города Каменка Соколова И. А. и начальник финансового управления г. Каменка и Каменского района Грекова О. А.

Первым вопросом повестки дня стал вопрос о необходимости внесения в Регламент Совета народных депутатов дополнений, позволяющих при возникновении чрезвычайных ситуаций, угрожающих здоровью и жизни депутатов, а также других форс-мажорных ситуаций, проводить заседания Президиума и сессии Совета в онлайн режиме в форме видеоконференции. Предлагаемые дополнения были сформулированы в соответствующем проекте решения.

Основное внимание членов Президиума было уделено вопросам исполнения бюджета Каменского района и города Каменка за 2019 год и  внесения изменений и дополнений в решение 37 сессии 25 созыва Совета народных депутатов от 30 января 2020 года «Об утверждении бюджета Каменского района и города Каменка на 2020 год», информацию по которым представила первый заместитель главы государственной администрации СоколоваИ.А.В ходе обсуждения ответственными лицами были даны дополнительные разъяснения по существу возникших у участников заседания вопросов.

В соответствии с утвержденной повесткой дня членами Президиума был рассмотрен проект решения по вопросу «Об отчете постоянной комиссии Совета народных депутатов Каменского района и города Каменка по вопросам бюджета, приватизации и предпринимательства за 2019 год».

В связи с подготовкой к Единому дню голосования, который пройдет в Приднестровье 29 ноября 2020 года, в целях актуализации адресных данных домостроений, включенных в границы избирательных участков Каменского района и города Каменка, Президиум рассмотрел вопрос «О проекте решения Совета «О внесении изменений и дополнений в решение 8 сессии 25 созыва Совета народных депутатов от 30 сентября 2016 года «Об образовании избирательных участков».

Руководствуясь требованиями действующего законодательства и Регламентом Совета народныхдепутатов, определяющими компетенцию Совета и его рабочих органов, Президиум принял решение включить все рассмотренные вопросы в повестку дня предстоящей сессии Совета народных депутатов.

Учитывая успешный опыт проведения заседания Президиума в режиме онлайн, сессию Совета также планируется провести в форме видеоконференции.

1 3

Дополнительная информация