В ПРЕДДВЕРИИ ГЛАВНОГО ПРАЗДНИКА

Image 1 5

День Победы… Каждый год мы с особыми чувствами волнения и гордости ждем самый дорогой для нас праздник, готовимся к его проведению. 

Администрация села Окница начала  подготовку к   75-летнему юбилею Победы задолго до 9-го мая 2020 года. Было принято решение Совета народных депутатов села, на основании которого проведены работы  по приведению в порядок памятника, установленного в центре села. Памятник посвящен односельчанам, которые не вернулись  с  Великой Отечественной войны. Это 99 наших земляков, оставшихся на полях сражений.

Первым делом были спилены усыхающие деревья на прилегающей к памятнику территории, удалена маленькая «ограда в ограде», которая мешала  подступам к памятнику. Горячо обсуждался вопрос о размере ограды: оставить прежнюю, захватывающую большую часть территории, из-за чего в свое время и была установлена вторая ограда, или все-таки уменьшить ее размер по размеру памятника. В результате пришли к единому мудрому мнению – сделать ограду более аккуратной.

Как только было решено, что и как нужно делать, работа пошла быстрыми темпами. Был возведена новая аккуратная ограда с закрепленной на металлических столбах цепью, переложена тротуарная плитка на ведущей к памятнику аллее и вокруг памятника.

Работники  администрации села добавили последний штрих: после предварительной  подготовки покрасили скульптуру и отполировали плитку на постаменте. По периметру забора высадили березки.

К сожалению, из-за ограничений, вызванных коронавирусом, не завершена работа по изготовлению дополнительной памятной доски с фамилиями 9-ти погибших в Великой Отечественной войне жителей села (эти имена были выявлены в ходе масштабных поисковых работ, результаты которой опубликованы в книге «Возвращенные имена») и не установлены шарообразные наконечники на металлические столбы забора. Работы будут продолжены. В планах также высадить цветы и кусты роз в палисаднике.

9 Мая к подножию памятника нашим героям лягут цветы от благодарных потомков.

     

Председатель Совета народных депутатов, глава администрации села Окница Козачек И. И.

Image 1 Image 1 4

Дополнительная информация