ИТОГИ КОНКУРСА

DSCN0609Одной из форм вовлечения молодежи в активную общественную деятельность, способствующей формированию у молодого поколения навыков управления политическими и социально-экономическими процессами, является Молодежный Парламент, действующий при Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики.

В связи с выбытием по объективным причинам двух членов Молодежного Парламента от Каменского района и г. Каменка, в соответствии с установленным Верховным Советом ПМР порядком, был проведен дополнительный конкурс по отбору кандидатур для включения в состав Молодежного Парламента от нашего района.

Желание принять участие в конкурсе изъявили 12 молодых каменчан и жителей сел района в возрасте до 30 лет. Но, в связи с достаточно сложным этапом подготовки к участию в конкурсе, к финишу подошли только 4 кандидата.

12 июля 2018 года состоялось заседание территориальной конкурсной комиссии во главе с председателем Совета народных депутатов Матвеевым В. А. по определению победителей среди кандидатов в депутаты Молодежного парламента при Верховном Совете ПМР от Каменского района и г. Каменка.

Членов комиссии интересовали вопросы о том, чем занимаются молодые люди, каков круг их интересов, в каких общественных мероприятиях они принимали участие, какими были бы их первые шаги в случае избрания в Молодежный парламент и многое другое.

В конечном счете, в соответствии с распределившимися голосами, в состав Молодежного парламента при Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики были отобраны частный преприниматель Штырба Наталья и учетчик Каменского участка ГУП «Водоснабжение и водоотведение» филиал г. Рыбница Манолий Марина.

Члены комиссии поблагодарили кандидатов за участие в отборочном туре, за активную жизненную позицию и выразили надежду на то, что молодые люди смогут найти свое место в жизни и успешно реализовать свой потенциал в родном Отечестве.

DSCN0622 DSCN0613 DSCN0615 DSCN0616 DSCN0618

Дополнительная информация