«КРУГЛЫЙ СТОЛ»: ПРОБЛЕМЫ МОЛОДЕЖИ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

DSCN0527В соответствии с планом работы в сентябре 2018 года на рассмотрение сессии Совета народных депутатов Каменского района и г. Каменка выносится вопрос «О реализации государственной молодежной политики на территории Каменского района и г. Каменка».

В рамках подготовки данного вопроса по инициативе Совета народных депутатов 10 июля был проведен «круглый стол» по теме «Проблемы молодежи и пути их решения».

Основными участниками «круглого стола» стали молодые люди, представляющие самые разные категории молодежи района и города. Среди них были ученики старших классов, студенты техникума и ВУЗОВ, молодые люди, работающие в сфере образования, культуры, здравоохранения, предпринимательства, охраны правопорядка.

Столь важный вопрос вынесен на повестку дня не случайно. По мнению депутатов, проблемы положения молодежи в обществе, ее роли в развитии государства и общества должны быть в постоянном поле зрения органов власти. Именно молодому поколению предстоит в ближайшем будущем решать вопросы развития нашего района и республики, от него, во многом зависит, как  справится Приднестровье с грузом внутренних и внешних проблем (и социальных, и экономических и политических), удастся ли обеспечить и подрастающему, и старшему поколению достойный уровень жизни.

Кроме того, именно молодые люди традиционно считаются самой активной и динамичной частью общества. Они не так подвержены предрассудкам и стереотипам прошлого, легче воспринимают новое, быстрее адаптируются к существующей реальности. Если представители старших поколений больше живут прошлым и настоящим, то молодежь — настоящим и будущим.

Об этом и о многих других вопросах шла речь за «круглым столом». Молодые люди говорили о необходимости создания условий для трудоустройства молодежи, о поддержке государством молодых семей и молодых специалистов, о важности патриотического воспитания молодежи. Много внимания было уделено проблеме недостаточной активности молодежи района, широкому распространению среди молодых людей потребительского отношения к жизни.

Участники встречи пришли к выводу о необходимости более частого проведения подобных мероприятий и установлении постоянного диалога между молодежью и властью.

Свое отношение к проблемам молодежи, к главным жизненным ценностям молодые люди сформулировали в ходе проведенного анкетирования.

Во встрече с молодежью приняли участие председатель Совета народных депутатов Каменского района и г. Каменка Матвеев В. А., заместитель главы государственной администрации по социальным вопросам Трублаевич Г. А., депутаты Совета народных депутатов района и города, руководители районных служб.

DSCN0528 DSCN0531 DSCN0533 DSCN0535 DSCN0538 DSCN0541 DSCN0543 DSCN0545 DSCN0547 DSCN0550 DSCN0552 DSCN0560 DSCN0562 DSCN0570 DSCN0578 DSCN0582 DSCN0588 DSCN0595 DSCN0598 DSCN0600

Дополнительная информация