ПАМЯТИ ЛЕВКОВИЧА АЛЕКСАНДРА ИОСИФОВИЧА

Вечная память14 апреля 2020 года ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, член Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Каменского района, ветеран труда Левкович Александр Иосифович.

Он родился 15 июня 1926 года в большой многодетной семье в деревне Модестовка Винницкой области Украины. В тридцатые годы в период раскулачивания семья Левковичей была выслана на север, в Архангельск, где ее и застала война.

Сразу после окончания школы в тяжелом 1943 году Александр Иосифович поступил на курсы гидроакустики в г. Полярный Мурманской области. Служил на подводной лодке, ходил в рейды на Северном и Черном морях. Демобилизован был только через 6 лет, в 1948 году.

Интерес к музыке и профессиональный слух привели Александра Иосифовича в музыкальное училище г. Архангельска, которое он закончил в 1953 году, получив профессию преподавателя музыки. Вскоре после завершения учебы Александр Иосифович вернулся на Украину.

В 1973 году, оставив за плечами 20 лет педагогической деятельности в г. Луцке, он переехал в п. Каменка, где более 30 лет проработал в музыкальной школе преподавателем по классу баяна и аккордеона. За годы работы Александр Иосифович воспитал не одно поколение музыкантов, которым он привил любовь к музыке, к красоте и добру. 10 его учеников успешно состоялись в профессии, стали его последователями и коллегами. Вместе с супругой он воспитал троих сыновей, двое из которых продолжили музыкальную династию.

За свои боевые и трудовые заслуги Александр Иосифович награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За трудовую доблесть», Грамотой Президента Приднестровской Молдавской Республики, многими юбилейными медалями.

За большой вклад в дело воспитания подрастающего поколения и высокие показатели в работе он был удостоен звания «Отличный работник культуры Приднестровской Молдавской Республики».

Александр Иосифович был удивительно скромным, порядочным и отзывчивым человеком. Он строил свою жизнь по велению сердца, всегда соотнося поступки и дела со своей совестью, неся в этот мир тепло и свет, являясь примером не только для коллег и учеников, но и для всех, кто его знал.

Светлая память об Александре Иосифовиче навсегда останется в наших сердцах. 

Совет народных депутатов  Каменского района и города Каменка выражает искреннее соболезнование и сочувствие его родным и близким.

Дополнительная информация