В ПОСТОЯННЫХ КОМИССИЯХ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

DSCN025218 июня 2018 г. под председательством Грекова Ю. С. состоялось очередное заседание постоянной комиссии Совета народных депутатов Каменского района и г. Каменка по социальным вопросам,   делам молодежи, семьи и детства, на котором были рассмотрены 3 вопроса.

Живой заинтересованный разговор состоялся по основному вопросу повестки дня «О работе редакции районной газеты «Днестр» по освещению деятельности местных Советов народных депутатов». После информации ответственного редактора районной газеты Лукаш А. Н. от членов комиссии поступило много уточняющих вопросов и предложений. В частности, говорили депутаты о необходимости более активной взаимосвязи газеты с Советами народных депутатов сел района, о более широком отражении на страницах газеты деятельности постоянных комиссий Советов, о работе отдельных депутатов и о ходе выполнения депутатских наказов. Много внимания было уделено вопросам о важности работы внештатных корреспондентов, о расширении жанрового разнообразия материалов и необходимости придания газете более динамичного характера, ориентированного на различные категории читателей.

Постоянная комиссия Совета предложила редакции газеты «Днестр» наметить пути и определить конкретные мероприятия по повышению качества и разнообразия публикуемых материалов, стимулированию интереса читателей к газете и увеличению числа подписчиков.

Учитывая, что Совет народных депутатов Каменского района и г. Каменка является одним из учредителей газеты, а также важность и актуальность рассматриваемого вопроса, постоянная комиссия решила вынести его на рассмотрение Президиума Совета народных депутатов района и города.

В рамках рассмотрения второго вопроса повестки дня депутаты заслушали информацию ведущего специалиста МУ «Каменское УНО» по воспитательной работе Мельник И. В. «Об организации летнего оздоровительного отдыха детей в 2018 году». Мельник И. В. отметила, что в период с 4 по 15 июня 2018 года в образовательных организациях района и города, располагающих соответствующей материально- технической базой, были организованы и открыты 6 летних оздоровительных площадок с дневным пребыванием детей и двухразовым горячим питанием.

Решением главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка   была установлена оплата за двухразовое горячее питание за весь период работы оздоровительных площадок (10 дней) в размере 25 руб. 05 коп. для учащихся льготных категорий и 167 рублей ПМР — за счет средств родителей.

Основной контингент отдыхающих на оздоровительных площадках – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации (оставшиеся без попечения родителей; дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из неблагополучных и малоимущих семей и др.). В общей сложности за счет бюджета отдохнули на площадках 105 учащихся льготной категории.

Для полноценного отдыха были организованы занятия на спортивных площадках, работали библиотеки, проводились массовые мероприятия: игры, состязания, праздники, познавательные занятия, конкурсы.

В ходе обсуждения члены постоянной комиссии вновь подняли вопрос о необходимости создания в районе летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей. Было обращено внимание на необходимость активизации работы в летнее время Дома детско-юношеского творчества.

В рамках 3-го вопроса повестки дня депутатами были обсуждены законопроекты, внесенные на рассмотрение Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики и направленные в Совет народных депутатов Каменского района и г. Каменка для дачи заключений (по профилю постоянной комиссии по социальным вопросам,   делам молодежи, семьи и детства Совета народных депутатов).

На этом заседание постоянной комиссии было завершено.

DSCN0253 DSCN0254 DSCN0259 DSCN0261

 

Дополнительная информация