НА СЕССИИ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

DSCN6962Сегодня, 26 марта 2020 г., состоялась очередная 38 сессия Совета народных депутатов Каменского района и города Каменка.

С учетом действующего на территории Приднестровской Молдавской Республики режима чрезвычайного положения, при подготовке и проведении сессии особое внимание было обращено на соблюдение необходимых условий для предотвращения распространения коронавирусной инфекции: максимально сокращена повестка дня, ограничен круг приглашенных, предприняты меры санитарно-гигиенического характера.

В соответствии с утвержденной повесткой дня депутаты рассмотрели 9 вопросов.

В целях приведения правовых актов Совета народных депутатов в соответствие с действующим законодательством, были внесены изменения в решение 37 сессии 25 созыва Совета народных депутатов Каменского района и города Каменка от 30 января 2020 года «Об утверждении бюджета Каменского района и г. Каменка на 2020 год».

На основании обращения государственной администрации Каменского района и города Каменка на рассмотрение депутатов был внесен проект решения о внесении изменений и дополнения в «Перечень объектов муниципальной собственности, подлежащих малой приватизации в 2019–2020 годах». Однако, после обсуждения, из-за расхождений в данных о регистрации объекта муниципальной собственности проект решения был отправлен на доработку.

Два решения сессии касались наказов избирателей: была утверждена «Программа исполнения наказов избирателей депутатам Совета народных депутатов Каменского района и г. Каменка 25 созыва на 2020 год», для реализации которой на каждый избирательный округ Каменского района и г. Каменка из местного бюджета выделено по 10 000 руб., и в новой редакции утверждена «Программа выполнения перечня наказов избирателей на 2017–2020 гг.».

Пользуясь конституционным правом субъекта законодательной инициативы, в рамках работы с обращениями граждан депутаты приняли решение выступить с законодательной инициативой о внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О государственной поддержке многодетных семей» в части установления для данной категории граждан льготы по оплате за вывоз твердых бытовых отходов.

Не остался без внимания вопрос подготовки к проведению единого дня голосования 29 ноября 2020 года. В целях оптимизации работы избирательных комиссий, задействованных в организации и проведении выборов народных депутатов Совета народных депутатов Каменского района и города Каменка 26 созыва, полномочия окружных избирательных комиссий решением сессии были возложены на Территориальную избирательную комиссию Каменского района и города Каменка.

На сессии были рассмотрены и другие вопросы, по которым приняты соответствующие решения.

 

DSCN6935 DSCN6946 DSCN6954 DSCN6956 DSCN6963 DSCN6960 DSCN6973 DSCN6974 DSCN6975 DSCN6977 DSCN6980

Дополнительная информация