ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ КАМЕНКИ!

DSCN951274 года назад в результате наступательной операции советских войск Каменка была освобождена от румынско-фашистских захватчиков. Этой дате был посвящен митинг-реквием, состоявшийся 24 марта в городском парке у Мемориала Славы.

Именно с Каменского района началось освобождение Молдавии от фашистов. 24 марта 1944 года части Красной Армии вошли в Каменку, сёла Рашково и Катериновка. Каменский район, почти три года находившийся под оккупацией румынско-фашистских захватчиков, был освобожден.

Тысячи каменчан и жителей нашего района сложили голову в борьбе с фашизмом. Четыре уроженца Каменского района были удостоены звания Героя Советского Союза: Иван Солтыс, Иван Коваль, Фёдор Жарчинский и Пётр Вершигора.

В митинге приняли участие руководители района, ветераны, представители трудовых коллективов, общественных организаций, учащиеся школ.  Торжественное мероприятие открыл глава госадминистрации района и города Владимир Владимирович Бычков, который подчеркнул значимость Победы советского народа в Великой Отечественной войне, героизм советских людей, важность нашего единства и сплоченности   перед новыми вызовами современного мира.

О необходимости сохранить и не растерять то, что позволило нашему народу   одержать победу над фашизмом, о чувстве любви к Родине, чувстве долга, единства, сплоченности и уверенности в правоте своего дела говорил в своем выступлении председатель Совета народных депутатов района и города Виктор Александрович Матвеев

Воспоминаниями о нелегком военном детстве поделилась с присутствующими член районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сунгатулина Вера Денисовна.

Минутой молчания присутствующие почтили память погибших и возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату и к мемориальным плитам.

DSCN9517 DSCN9522 DSCN9523 DSCN9533 DSCN9536 DSCN9543 DSCN9546



Дополнительная информация