ВСТРЕЧА С ДЕПУТАТАМИ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

DSCN799715 декабря 2017 года в малом зале государственной администрации Каменского района и г. Каменка состоялась встреча депутатов  Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Пасата П. С.  и Бабчинецкого В. Г. с активом Каменского района и г. Каменка. Во встрече приняли участие  глава государственной администрации района и города Бычков В. В. и председатель Совета народных депутатов Матвеев В. А., члены Президиума Совета народных депутатов, заместители главы и руководители отделов госадминистрации, руководители служб района.

Глава государственной администрации Бычков В. В. напомнил присутствующим о том, над какими проблемами работает государственная администрация и что удалось за последнее время сделать. Отмечая специфику Каменского района, не располагающего крупным промышленным потенциалом, Бычков В. В. вновь поднял проблему реализации продукции Каменского консервного завода, являющегося единственным промышленным предприятием района и города.

В числе наиболее актуальных для населения района проблем Бычков В. В.  назвал проблему водоснабжения сел. Этот вопрос жители  сельских населенных пунктов  постоянно поднимают перед руководством района и республики.

Председатель Совета народных депутатов района и города Матвеев В. А. обратил внимание участников встречи  на то, что Совет народных депутатов, как представительный орган власти, работает  в тесном взаимодействии с исполнительной ветвью власти. Во главу угла ставятся интересы населения и необходимость эффективного использования в работе местного самоуправления имеющихся финансовых, материальных, кадровых и других возможностей.

Совет народных депутатов держит на контроле разные вопросы обеспечения жизнедеятельности района, но первоочередное  внимание уделяется контролю за исполнением наказов избирателей, данных депутатам, так в них нашли отражение  наиболее актуальные и волнующие людей проблемы.

Особое внимание Матвеев В. А.   обратил  на проблему критического состояния очистных сооружений, отметив, что это проблема не только Каменки, но и  всей республики т. к. идет экологическое загрязнение реки Днестр. Необходимо на государственном уровне рассмотреть вопрос изыскания и выделения финансовых средств для  строительства новых очистных сооружений.

Депутат Верховного Совета ПМР Бабчинецкий В. Г. отметил, что район занимает ведущие позиции в республике по производству зерновых культур. Но необходимо обратить внимание и на более основательное развитие овощеводческой отрасли. Это и рабочие места, и обеспечение населения  района овощами  собственного производства, и возможность экспорта овощеводческой продукции  в Россию, где она очень ценится.

К руководству Верховного Совета ПМР и Правительству республики обратился в своем выступлении на встрече депутат, член Президиума Совета народных депутатов Каменского района и г. Каменка Пеньковский М. С..  Он отметил, что сельское хозяйство -  это основное достояние нашего района. Только земля может удержать здесь людей, иначе отток населения из сел будет усиливаться. Многие люди хотят получить землю для развития крестьянско-фермерских хозяйств,  но процедура оформления земли очень длительная и сложная. Нужно упростить эту процедуру и дать возможность главе госадминистрации на месте решать вопросы выделения земли размером до 50 га.

Завершая встречу, Пасат П. С. подчеркнул, что Верховный Совет ПМР планирует ввести в систему регулярное проведение встреч с активом на местах, чтобы обеспечить более высокую информированность населения о деятельности Верховного Совета ПМР и иметь возможность лучше узнать проблемы, с которыми сталкиваются органы местной власти,  местного самоуправления и население городов и районов. 

DSCN8006 DSCN8008 DSCN8011 DSCN8015 DSCN8018 DSCN8017 DSCN8023 DSCN8025 DSCN8026 DSCN8032 DSCN8045 DSCN8055

Дополнительная информация