СЕССИЯ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СЕЛА ГРУШКА

сессия 310

В  Совете народных депутатов  села Грушка  состоялась внеочередная 17 сессия 25 созыва.

В работе сессии приняли участие  6 депутатов из 10 избранных. В соответствии с повесткой дня депутаты рассмотрели 14 вопросов.

В связи с изменениями в действующем законодательстве Приднестровской Молдавской Республики сессия внесла изменения и дополнения в решение14 сессии 25 созыва Грушковского сельского Совета народных депутатов от 15.06. 2017 года «Об утверждении эскизов печати, штампов и  фирменного бланка Совета народных депутатов-администрации села Грушка».

Депутатами был рассмотрен вопрос «О внесении изменений и дополнений в решение 7 сессии 25 созыва Грушковского сельского Совета народных депутатов от 23.08. 2016 года «Об утверждении Положения «О порядке исчисления и уплаты целевого сбора села с граждан на благоустройство территории сел Грушка и Фрунзовка».  Пункт  4 решения (Порядок исчисления и сроки уплаты сбора) решено изложить в следующей редакции: «Лица, признанные в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики  участниками боевых действий в войнах, вооруженных конфликтах, иных боевых операциях по защите СССР; участниками боевых действий по защите Приднестровской Молдавской Республики, участниками боевых действий в локальных войнах и вооруженных конфликтах на территории других государств и являющихся собственниками домовладений (квартир), размер целевого сбора села с граждан на благоустройство территории села  рассчитывается с применением понижающего коэффициента 0,5». Сбор не взимается с инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в период Великой Отечественной войны.

Лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговую инспекцию»

Сессия внесла изменения  в решение 15 сессии 25 созыва Грушковского сельского Совета народных депутатов от 21.08.2017 года «Об утверждении Программы расходования средств от  целевого сбора на содержание и развитие социальной сферы и инфраструктуры сел Грушка и Фрунзовка на 2017 год», в соответствии с которым было принято решение выделить для сельской школы 28000тысяч рублей ПМР.

С учетом итогов инвентаризации адресов, включенных в границы избирательных округов по выборам депутатов всех уровней и избирательных участков, депутатами единогласно были внесены  изменения  и дополнения в решение 40 сессии 24 созыва Грушковского сельского Совета народных депутатов от 18.08.2015 года «Об утверждении схемы образования избирательных округов по выборам депутатов Грушковского сельского Совета  народных депутатов 25 созыва».

Сессия   Совета народных депутатов  села Грушка рассмотрела вопрос «О подготовке   организаций  и учреждений,  расположенных на территории Совета народных депутатов села Грушка, к работе в осенне–зимний период 2017-2018г.». Были заслушаны руководители всех организаций и учреждений, основная часть которых  (ветлечебница, Дом  культуры, ФАП, отделение связи, библиотека, Совет народных депутатов) расположены  в здании администрации. Отопительный сезон в учреждениях стартовал удовлетворительно.  Подготовлены  к осенне-зимнему периоду школа и детский сад. Проведен косметический ремонт всех классов, столовой, коридоров.. Отопительная  система в порядке: промыты трубы, проверены батареи, подключен газ. Окна застеклены, оклеены. в детском саду старые окна были заменены на новые. В помещениях чисто, уютно, созданы все условия для обучения и воспитания детей.

По итогам  рассмотрения остальных вопросов  были удовлетворены заявления домовладельцев села Грушка о признании их права собственности на домовладения.

По окончании работы сессии председатель Совета народных депутатов села Грушка Талпа О. В. поблагодарила депутатов и приглашенных за работу и активное участие в обсуждении вопросов повестки дня.

Дополнительная информация