СЕССИЯ СЛОБОДА — РАШКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО СОВЕТА

IMG 8073В Слобода – Рашковском сельском Совете народных депутатов  состоялась очередная  сессия, в которой приняли участие 8 депутатов и 5 приглашенных.

В  повестку дня было включено10 вопросов:

1.О готовности   учреждений села Слобода-Рашково к работе в осеннее – зимний период.

2.Об утверждении  состава административной комиссии при администрации села Слобода-Рашково.

3.О внесении изменений и дополнений в решение 5 сессии  25 созыва  от 14 сентября 2016 года «Об утверждении Положения «О порядке исчисления и уплаты целевого сбора  села с граждан  на благоустройство территории села Слобода-Рашково»

4–8.О признании права собственности на домовладение.

9.О внесении изменений в решение 8 сессии 25 созыва сельского Совета народных депутатов от 24.03.2017 года «О распределении средств от целевого сбора  на содержание и развитие социальной сферы инфраструктуры села Слобода-Рашково на  2017 год».

10.Об утверждении плана работы Слобода-Рашковского сельского Совета

народных  депутатов на I квартал 2018 года

Основным вопросом на сессии был вопрос «О готовности   учреждений села Слобода-Рашково к работе в осеннее – зимний период».  

Как отметила Татьяна Никитовна Мальчук, на территории села все учреждения готовы  к осенне – зимнему периоду. На данный момент во всех учреждениях  подключено  газовое отопление, заменены старые окна и двери на тепло сберегающие стеклопакеты и двери, но в здании администрации образовалась большая трещина в стене. Эту проблему необходимо решить в ближайшее время.

 Сессия  рассмотрела  вопросов «Об утверждении  состава административной комиссии при администрации села Слобода-Рашково».

 В состав административной комиссии вошли 6 человек. Утвердили списочный состав комиссии. утвердила

 В рамках    рассмотрения вопроса «О внесении изменений и дополнений в решение 5 сессии 25 созыва  от 14 сентября 2016 года «Об утверждении Положения «О порядке исчисления и уплаты целевого сбора села с граждан  на благоустройство территории села Слобода-Рашково».Депутаты  единогласно решили принять поправки в «Положение…».

 Пять вопросов повестки дня касались   признания  собственности на домовладения, расположенные в с.Слобода Рашково.Все заявления были удовлетворены.

 После чего сессия рассмотрела  вопрос о внесении изменений в решение 11 сессии 25 созыва от 19.07.2017 года «О распределении средств от целевого сбора с граждан села на содержание и развитие социальной сферы и инфраструктуры села Слобода-Рашково на 2017 год».

В связи с тем, что возникла острая необходимость заменить проводку в здании администрации села, так как старая пришла в негодность, возникла  необходимость перераспределить средства для проведения этих работ. Депутаты приняли решение перераспределить средства фонда.

Председатель  Совета ознакомила депутатов и приглашенных с «Планом  работы на I квартал 2018 года» и отметила, что главным  вопросом  будет отчет о проделанной работе председателя Совета – главы администрации села за 2017 год.

Всего 12 сессия 25 созыва рассмотрела  10 вопросов, по всем вопросам приняты решения.

В заключении Татьяна Никитовна Мальчук председатель Совета – глава администрации села поблагодарила всех депутатов и приглашенных за активное участия в работе сессии.  

IMG 8059

Дополнительная информация