НА СЕССИИ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

15 октября 2017 года состоялась очередная сессия Совета народных депутатов Каменского района и города Каменка, которая рассмотрела 6 вопросов.

По первому вопросу повестки дня сессия Совета признала полномочия депутатов Совета народных депутатов Каменского района и города Каменка 25 созыва, избранных в результате дополнительных выборов 01 октября 2017  года по одномандатным избирательным округам:

1. МАЗУР Василия Николаевича — по избирательному округу № 10

2.СКЛЯРУК Ивана Петровича      — по избирательному округу № 12

3. БЕРШАДСКОГО Дениса Вячеславовича – по избирательному округу № 17

По второму вопросу сессия утвердила Программу социально-экономического развития Каменского района и г. Каменка на 2017–2021 гг. Сессия Совета рекомендовала:

1.Считать первоочередной задачей государственной администрации Каменского района и города Каменка реальное претворение в жизнь положений Программы.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций, индивидуальным предпринимателям, расположенных и действующих на территории района, постоянно учитывать в своей работе и  перспективах  развития намеченные рубежи Программы.

2.Государственной администрации Каменского района и города Каменка (Бычков В. В.):

-держать на постоянном контроле объемы и сроки выполнения намеченных мероприятий;

-постоянно, согласно графику, заслушивать ответственных исполнителей о выполнении отдельных пунктов Программы с приданием гласности жителям района результатов работы;

-поступающие в ходе реализации Программы предложения и замечания  оперативно рассматривать и самостоятельно включать в соответствующие планы работы.

Основополагающие изменения Программы своевременно вносить в Совет народных депутатов для принятия соответствующего решения;

-учитывая возможную объективную необходимость, исходя из оперативной обстановки, предоставить право государственной администрации самостоятельно  определять порядок первоочередных действий, направленных на выполнение Программы;

-взять в практику постоянный обзор хода выполнения Программы (не менее одного раза в полугодие) на сайте государственной администрации, районной газете «Днестр», общерайонных собраниях (совещаниях);

-при проведении согласно Закону ПМР «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской республике»(статья 33) ежегодного отчета главы государственной администрации перед Советом народных депутатов, в обязательном порядке включать  в отчет и информацию о состоянии работы по выполнению Программы социально-экономического развития Каменского района и города Каменка на 2017–2021 годы.

 Далее, по предложению прокурора Каменского района и г. Каменка Чорба Н. Б. Совет народных депутатов внес изменения и дополнения в Комплексный план борьбы с преступностью на территории Каменского района и г. Каменка на 2017–2019 годы.

 По предложению государственной администрации Каменского района и города Каменка сессия Совета народных депутатов внесла изменения и дополнения в решения 16 сессии 25 созыва Совета народных депутатов от 13 июля 2017 года «Об утверждении бюджета Каменского района и г. Каменка  на  2017  год» и «Об утверждении Перечня объектов муниципальной собственности подлежащих малой приватизации в 2017–2018 годах».

В завершении своей работы сессия Совета утвердила решения Президиума Совета народных депутатов, принятые в межсессионный период.

По всем вопросам повестки дня сессия Совета приняла соответствующие решения.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 10 11 13 14 12 13 15 16 17 20 18 19 21 22 23 24 25 26

Дополнительная информация