СЕССИЯ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СЕЛА КАТЕРИНОВКА

P11506268 июля 2019 года состоялась очередная 30 сессия 25 созыва Совета народных депутатов села Катериновка. В работе сессии приняли участие 7 депутатов из десяти избранных.

В повестку дня было включено 4 вопроса:

1. Об утверждении Положения «О порядке использования средств от целевого сбора села с граждан на благоустройство территории села Катериновка».

2.Об утверждении штатного расписания администрации села Катериновка Каменского района ПМР на 2020 год.

3.О внесении изменений в решение 27 сессии 25 созыва Совета народных депутатов села Катериновка от 27 февраля 2019 года «Об утверждении плана мероприятий по использованию средств целевого сбора села с граждан на благоустройство территории села Катериновка на 2019 год».

4.О работе депутата Совета народных депутатов села Катериновка по избирательному округу № 2.

В соответствии с Законами Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» и «Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республике», в целях определения порядка, направлений и условий использования, а также контроля за использованием средств депутатами местного Совета было разработано и утверждено Положение «О порядке использования средств от целевого сбора села с граждан на благоустройство территории села Катериновка».

Рассмотрев второй вопрос, сессия утвердила штатное расписание администрации села Катериновка Каменского района ПМР на 2020 год.

В ходе дальнейшего рассмотрения повестки дня депутатами были внесены некоторые изменения в план мероприятий по использованию средств целевого сбора села с граждан на благоустройство территории села Катериновка на 2019 год, заслушан отчет депутата Совета народных депутатов села Катериновка И. И. Усова о проделанной за отчетный период работе.

По окончании работы сессии Сергей Иванович проинформировал депутатов о Постановлении Правительства ПМР № 221 от 18 июня 2019 года «Об утверждении Механизма осуществления выплат компенсации и материального вознаграждения в денежном выражении гражданам, имеющим право на земельную долю (пай), и иным работникам сельскохозяйственных предприятий», а также о решении государственной администрации Каменского района и г. Каменка № 316 от 24 июня 2019 года «О создании межведомственной комиссии» по предупреждению, пресечению и выявлению сжигания стерни, травы и пожнивных остатков. Были обсуждены вопросы о необходимости проведения среди жителей села разъяснительной работы о вреде амброзии полыннолистной, методах борьбы с ней. В заключение проведена беседа с индивидуальным предпринимателем А. С. Свинобоем, осуществляющим централизованный вывоз ТБО о расходовании средств, поступающих от жителей села за вывоз ТБО, и о проблемах, возникающих при транспортировке ТБО.

P1150623 P1150627

Дополнительная информация