НА СЕССИИ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ


2    13 июля 2017 года состоялась очередная 16 сессия 25 созыва, которая рассмотрела нижеследующие вопросы:

1.Об утверждении бюджета Каменского района и города Каменка на 2017 год.

2.О внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства и содержания территорий города Каменка и населенных пунктов Каменского района.

3. О внесении изменений и дополнений в решение 9 сессии 25 созыва Совета народных депутатов Каменского района и города Каменка от 03.11.2016 года «Об утверждении месячной платы за предпринимательский патент».

4. О   внесении   дополнения  в  Положение « О   порядке   начисления и  уплаты налога на содержание жилищного  фонда, объектов социально – культурной  сферы  и  благоустройство территории  г. Каменка и Каменского  района».

5.Об утверждении штатного расписания Совета народных депутатов Каменского района и города Каменка на 2017 год.

6.О законодательной инициативе.

7.Об утверждении Перечня объектов муниципальной собственности, подлежащих малой приватизации в 2017–2018 годах.

8.О передаче имущества из муниципальной  собственности в государственную собственность.

9.О Программе расходования средств целевого сбора села (поселка) с граждан  на благоустройство территории поселка Солнечный на 2017 год.

10.Об утверждении решений Президиума Совета народных депутатов.

11.О досрочном прекращении депутатских полномочий.

12. О назначении дополнительных выборов.

13.О внесений изменений в некоторые решения Совета народных депутатов.

По первому вопросу повестки дня сессия Совета народных депутатов утвердила бюджет Каменского района и города Каменка на 2017 год по доходам в сумме 68 488 102 рубля и по расходам в сумме 73 256 959 рублей. Настоящее решение вступит в силу со дня, следующего за днем официального опубликования и распространит свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

По второму, третьему и четвертому вопросу повестки дня сессия внесла изменения и дополнения в ранее принятые решения Совета народных депутатов.

Далее сессия утвердила штатное расписание Совета народных депутатов Каменского района и города Каменка на 2017 год и Перечень объектов муниципальной собственности, подлежащих малой приватизации в 2017–2018 годах.

Совет народных депутатов района и города, как субъект законодательной инициативы решил направить  в адрес Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию экономики Приднестровской Молдавской Республики».

Рассмотрев обращение государственной администрации Каменского района и города Каменка Совет народных депутатов принял решение передать из муниципальной собственности в государственную собственность с баланса МУ «Каменское УНО», МУ «Управление культуры Каменского района», МОУ ДО «Каменская СДЮШОР» на баланс МГУП «Тирастеплоэнерго» тепловые сети.

При рассмотрении Программы расходования средств целевого сбора села (поселка) с граждан  на благоустройство территории поселка Солнечный на 2017 год Совет народных депутатов согласился с предложением государственной администрации района и города направить средства в сумме 43 466 рублей на обустройство ограждения с установкой ворот и калитки на кладбище пос. Солнечный.

По 10 вопросу повестки дня сессия утвердила решения Президиума Совета народных депутатов, принятые в межсессионный период.

Рассмотрев заявления депутатов Совета народных депутатов Каменского района и города Каменка по Кузьминскому избирательному округу № 10 Карауша Игоря Владимировича, Подоймскому избирательному округу № 12 Катеренчука Андрея Ивановича и Хрустовскому избирательному округу № 17  Кузьмук Любови Алексеевны о досрочном прекращении депутатских полномочий и в соответствии с подпунктом а) пункта 1 статьи 8 и подпунктом б) пункта 2 статьи 8 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О статусе народных депутатов местных Советов народных депутатов Приднестровской Молдавской Республики» и пунктом 2 статьи 19 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» Совет народных депутатов Каменского района и города Каменка решил досрочно прекратить их депутатские полномочия.

В соответствии со статьей 92–1 и пунктами 1,2 статьи  121 Избирательного кодекса Приднестровской Молдавской Республики Совет народных депутатов Каменского района и города Каменка назначил дополнительные выборы депутатов Совета народных депутатов Каменского района и города Каменка  по Кузьминскому избирательному округу № 10, Подоймскому избирательному округу № 12 и  Хрустовскому избирательному округу № 17 на 01 октября 2017 года:

В заключении своей работы сессия Совета внесла изменения в некоторые решения Совета народных депутатов.

По всем вопросам повестки дня Совет народных депутатов принял соответствующие  решения.

4 5 6 7 8 9 11  13 14 16 17 18 19 21 22 23

Дополнительная информация